VI турнир юных экологов им. В.Л. Комарова

В Приморской ГСХА уже в шестой раз состоялся турнир юных экологов, носящий имя выдающегося русского ботаника, президента Академии Наук СССР Владимира Леонтьевича Комарова.

Участниками турнира стали более 50 учащихся из 9 школ Приморского края. За месяц до турнира командам были предложены шесть открытых сложных заданий. Ответы на задания турнира участники готовили заранее в виде докладов с презентациями.

В ходе турнира в решении каждой задачи участвовали 3 представителя команд, выступавшие в роли докладчика, оппонента и рецензента. Результаты выступлений оценивало жюри из преподавателей и обучающихся академии.

Важная особенность турнира, делающая его зрелищным и ярким событием, - обсуждение задач исключительно школьниками без участия учителей и жюри: участники задают друг другу вопросы, спорят, выявляют сильные и слабые стороны в докладах друг друга, приводят аргументы. Такой формат работы позволяет приобретать важные навыки публичных выступлений, культуры дискуссии, стимулирует рост эрудиции в будущем.

Организаторы турнира выражают благодарность участникам и педагогам, которые подготовили команды к турниру.

primNIISH