Студенты-лесники Приморской ГСХА работают над созданием школьных лесничеств в Уссурийского городском округе

С 2018 г. Приморская ГСХА совместно с Амурским филиалом Всемирного фонда дикой природы (WWF России) ведет работу по возрождению в Приморском крае движения школьных лесничеств. В этом активно участвует студенческая природоохранная дружина Академии,  одно из направлений работы которой – эколого-просветительская деятельность.

Под руководством доцента А.В. Иванова, студенты Института лесного и лесопаркового хозяйства, участники дружины, Екатерина Панфилова и Валентина Покаместова, подготовили на основе материалов WWFзанимательные экологические уроки для школьников и проводили их в пришкольных лагерях на территории Уссурийского городского округа. В ходе занятий учащиеся работали с раздаточным материалом, подбирали картинки к рассказу «Жил-был лес», отвечали на вопросы о взаимодействии леса с окружающей средой, своими руками делали книгу-памятку «Лес и климат».

Экологические уроки прошли в 8 школах, включая станцию юных натуралистов. В целом в них приняли участие более 250 школьников. В конце каждого урока студенты рассказывали школьникам о школьных лесничествах, в формате которых ребята могли бы в дальнейшем участвовать в совместных проектах, мероприятиях и научных исследованиях.

primNIISH